产品分类
联系方式
  • 联系人:温经理
  • 电话:15197176855
  • 传真:15098957165
  • 手机:15098957165
  • 邮箱:shijitong11@163.com
  • 地址:北园大街409号三联商务中心
新闻动态
首页 > 新闻动态 > 氮酮制备来源与特点描述

氮酮制备来源与特点描述

发布时间:2016-09-07

氮酮用作渗透剂,用于化妆品中各类膏霜及发用品;用作外用药物涂抹、按摩的促渗剂;用于农药,作为植物生长调节剂的促吸剂及杀菌、杀虫剂的促渗剂;此外,还可用于皮革及印染等领域的着色促进剂。

制备或来源:

以己内酰胺和溴代十二烷为原料,在催化剂作用下,加热促使反应,过滤后用水洗涤,干燥,最后减压精馏而得。

性 能:本品系油溶性氮酮经改性成为高效水溶性产品,对亲油、亲水性药物和活性成分均有明显的透皮助渗作用,使皮肤角质层与脂质相互作用,降低了有效物质向角质层间隙中脂质的相转移温度,增加了流动性,使药物或活性添加剂在角质层中的扩散阻力减少,故起到很强的促渗作用。本品在常温下为混浊液体,用前请加热摇匀。

本品在医药和化妆品行业中是渗透作用极好的皮肤渗透促进剂;在农药行业中是增效效果显著的高渗增效剂;也可在印刷、印染和石油勘探行业中应用。

安 全 性:本品经亚急毒、皮肤及破损皮肤刺激性、致敏、致畸等试验证明无毒、无副作用、无刺激性。

参考用量:一般用量在0.5%—2.5%即有明显的助渗效果。

稳 定 性:对热较稳定,对酸碱不稳定,配方中其他功能性成分可能会使其油水分离。

注意事项:由于该产品的凝固点较高,故在环境温度较低或放置较长时间时,产品中会出现沉淀,在使用前须将其单个包装内的产品加热至60℃左右,并搅拌均匀后,取样检测其澄明度,如合格可以继续使用。

本文来源于:济南世纪通达化工有限公司www.jn-shijitongda.com